Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Армении

Армения

Приготовление пищи у армян – дело такое же тонкое и вдохновенное, как, например, написание картин. Да и результат, обычно, по многообразию цветов может потягаться с полотнами импрессионистов.

Обилие мясных блюд, супов, салатов, закусок с сыром, рыбы и фаршированных овощей может порадовать самых взыскательных гурманов. И все эти блюда должны, конечно же, обильно посыпаться самой разнообразной зеленью, подаваться с лавашем, а в подходящих случаях сопровождаться ароматным и терпким коньяком.

Лаваш – дымно-хлебный запах мира

Лаваш – дымно-хлебный запах мира

Первым печным хлебом на нашей планете были пресные лепешки, и армянский лаваш, по всей вероятности, ближе к ним по вкусу, чем любые другие мучные изделия.

Гата - любимое лакомство армян

Гата - любимое лакомство армян

Гата - самое известное армянское национальное кондитерское изделие, попавшее даже на киноэкраны – во всенародно любимой комедии «Кавказская пленница» во время исполнения Балбесом песни «Если б я был султан!..» Нина ела именно армянскую гату.

Казани – шашлык на сковородке

Казани хоровац

Вы настроились угостить шашлыком гостей и домочадцев, а тут – дождь? Ничего страшного, помните - шашлык всегда уместен и всегда возможен. Приготовьте казани.

Эчмиадзинская толма

Эчмиадзинская толма  - Азербайджанская летняя долма похожа на эчмиадзинскую

Эта разновидность общеазиатской долмы получается особенно сочной и пряной, с богатым букетом вкусов. Ее готовят не в традиционных виноградных листьях, а в разных овощах. Их сочетание – секрет эчмиадзинской толмы.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »