Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Южной Кореи

Южная Корея

У Южной Кореи – особенная, отточеная веками, культура питания, которая создавалась в уникальных исторических и климатических обстоятельствах. На создание особенной кухни повлияли также географические границы, отделяющие Южную Корею от всех других соседей.
Корейцы убеждены, что любая пища должна быть гармонизированна натуральными специями. Кроме того – для каждого сезона и для каждого сезонного фестиваля существуют свои особенные блюда и продукты.
Корейская кухня во многом основывается на рисе, лапше, овощах и мясе. Традиционные корейские блюда отличаются большим числом закусок, которые сопровождают основное блюдо.

Сок алоэ – бывает и такое

Сок алоэ

В России думают, что алоэ – это такое комнатное растение или шампунь, на Западе думают, что это вещество, которым мажутся, чтобы не сгореть на солнце, а в Корее алоэ – пьют. Кто бы мог подумать... Хм, надо бы тоже попробовать...

"Милкис" – газированное молоко

Газированное молоко

Что только не придумают! Газированный чай, газированная водка... Вот и до молока добрались. Кхе-кхе... Итак, господа, позвольте представить – "Милкис", газированное молоко.

"Маккол" – для тех, кто хочет попробовать самый экзотический и самый отвратительный напиток в мире

"Маккол"

"Маккол" ("МсСol")– это один из тех напитков, к которым необходимо принюхаться перед тем, как глотнуть. На упаковке нарисована безобидная веточка пшеницы, но не думайте, что это какой-то корейский родственник кваса. Даже близко ничего нет. "Маккол" – это страшная вещь.

Бундейги – куколки шелкопряда

Бундейги

Шелкопрядов разводят не только для того, чтобы они успели "сплести хотя бы ниточку шёлка". В Южной Корее куколки шелкопрядов – популярная закуска.