Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Таиланда

Тайланд

Национальная кухня Таиланда – это тайская кухня. Основной акцент делается на легком приготовлении продуктов и снабжении их специями с сильным ароматом. Тайская кухня знаменита своими пряностями. Но разнообразие, гармония и внимание к мелочам – специфика тайской кухни. В каждом блюде для тайцев существует пять ценностей: насколько блюдо остро, кисло, сладко, солено и горько. Если блюдо сочетает все пять достоинств – оно совершенно.

Мы тут упомянули о легком приготовлении. Да, но в стране хватает и экзотической еды, которую можно есть и так, без всякого приготовления.

Том-ям

Том-ям

Тайская кухня сегодня очень популярна даже среди самых консервативных европейцев. Причина тому - интересное смешение вкусов, свежайшие морепродукты, экзотические специи. Словом, взыскательному гурману здесь есть чем подивиться. Пожалуй, одно из самых популярных тайских блюд – суп том ям. Его кисло-острый вкус мало кого оставляет равнодушным.

Рамбутан – яркий поп-фрукт Востока

Рамбутан

Рамбутан – один из самых популярных фруктов в Таиланде. Вообще, его с удовольствием едят во многих тропических странах, причём всё больше, но Таиланд продолжает оставаться крупнейшим производителем.