Индия
Велико разнообразие индийской кухни, но объединяет разные традиции любовь к рису, овощам, фруктам и специям. Многие рецепты индийских блюд кажутся очень сложными, но если присмотреть внимательнее, можно заметить, что большая часть ингредиентов – приправы.
Особенно это заметно при приготовлении вегетарианских яств – использование один и тех же овощей с разными сочетаниями специй дают на выходе бесчисленное множество ароматных и сытных кушаний.
Овощные оладьиВкусное, простое и полезное блюдо приготовить легче, чем кажется. Оладьи из гороховой муки яркое тому подтверждение. |
Соус по-индийскиНарьял чатни – своеобразный соус из кокоса, он особенно хорош тем, что его в отличие от других видов чатни не нужно варить, просто измельчите все компоненты, и прекрасное дополнение к рису или пакорам – готово! |
ПакорыИногда кажется, что растения - не очень сытная еда, но пакоры, запеченные в пряном тесте овощи, не оставляют такого впечатления. Пакоры - прекрасное самостоятельное блюдо, но могут выступить и в качестве гарнира. |