Германия
Немецкая кухня очень сытна, даже, можно сказать, тяжела. Ведь в ней обильно используется мясо (для приготовления различных котлет, шницелей, отбивных) и продукты из него (колбасы, сосиски, сардельки). Но, с другой стороны, в ней распространены блюда с отварными и тушеными овощами, фруктовые салаты.
Присутствует на столе у немцев и разнообразная рыба, и вкуснейшая выпечка, и десерты. Ну а главным напитком Германии по праву считается пиво. В общем, гурману есть чем заняться в этой стране.
Белая колбасаБелая колбаса – традиционная баварская колбаса, которую готовят из очень мелко рубленой телятины и свежей свинины. А белая она оттого, что – по уверениям баварцев – чистая. То есть без химикатов. |
Горячий и горячительныйИногда просто необходимо холодным осенним или зимним вечером быстро и эффективно согреться. Если банька недоступна, то рекомендуем глинтвейн – кстати, и вероятность простуды снизится. |
Фондю по-немецкиВ слове фондю слышится что-то утонченное, изысканное. Но приготовить его не так уж трудно. Попробуйте немецкий вариант этого блюда. |