Регистрация
Забыли пароль?
Фондю
Фондю
Все фотографии
RSS

Фондю по-немецки

В слове фондю слышится что-то утонченное, изысканное. Но приготовить его не так уж трудно. Попробуйте немецкий вариант этого блюда.

Фондю по-немецки включает в себя любимые продукты немцев – пиво и сыр. А подавать его надо со ржаным хлебом и вареными сосисками, порезанными на три части. Получится, с одной стороны, необычно, с другой, очень сытно.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 стакан светлого пива;
  • 350 граммов копченого сыра;
  • 125 граммов сыра "Эмменталь";
  • 3 чайные ложки кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка горчицы.

В первую очередь потрите на мелкой терке весь сыр. А молоко смешайте с мукой. Теперь налейте в маленькую кастрюлю (лучше, если это будет специальный котелок для фондю) пиво и почти вскипятите его. Когда оно будет близко к точке кипения – сделайте огонь очень маленьким и добавьте сыр. Непрерывно помешивайте смесь, пока сыр не растворится.

Теперь пришло время молока с мукой, осторожно добавьте их в фондю, положите горчицу, продолжая перемешивать, готовьте еще 2-3 минуты. Фондю станет консистенции густого крема. Вот теперь оно готово!

Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.