Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Бразилии

Бразилия

Белое и черное – классическое сочетание цветов. У бразильцев, судя по всему, отменный художественный вкус, ибо основой их национальной кухни являются белый рис и черная фасоль. Из риса, фасоли, клубней маниоки и разнообразных сортов мяса бразильцы готовят что угодно - и первые, и вторые блюда, еду на каждый день и яства для празднеств. А если расцветить это диковинными фруктами и овощами Южной Америки, получится настоящий карнавал вкуса!

Бразилия – большая страна, поэтому даже из похожего набора исходных продуктов в разных округах вам приготовят совершенно непохожие друг на друга вещи. К тому же кухонные традиции здесь произросли из трех корней – индейского, португальского и африканского. Это придает съедобным особенностям страны еще большее разнообразие и богатство.

Впрочем, в Бразилии можно не пробовать ничего из национальной еды. При условии, что вы не забудете про кофе. Кофе в этой стране ценят необычайно высоко. Он скрепляет деловые соглашения бизнесменов, разбавляет дружескую болтовню, сопровождает семейные советы, служит завершающим аккордом и украшением любой трапезы.

Ну что, слюнки текут?

Фейжоада

Фейжоада

Разнообразие бразильской кухни весьма велико, но чем вас накормят практически в любом месте страны, так это фейжоадой.

Рис по-бразильски

Рис по-бразильски

Что может быть проще, чем приготовление риса. Однако и в этом деле каждый народ придумывает что-то свое, особенное.

Эмпанадас

Эмпанадас

Любителям выпечки должно понравиться в Бразилии. Небольшие пирожки эмпанадас с разнообразной начинкой – обычная бразильская закуска.

Самый быстрый десерт

Десерт из бананов

Гости уже на пороге, а вы так и не успели приготовить десерт? Не расстраивайтесь – это исправляется за несколько минут.

Страницы: Всего: 8 « Назад   1  2    Вперед »