Рис по-бразильски
Что может быть проще, чем приготовление риса. Однако и в этом деле каждый народ придумывает что-то свое, особенное.
Рис по-бразильски – хороший гарнир к не менее бразильской фейжоаде. Попробуйте устроить ужин для гостей по-бразильски.
Для приготовления этого гарнира нам потребуется всего ничего:
- 4 стакана длинозерного риса;
- 8 стаканов воды;
- 1 средняя луковица;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- соль;
- толстостенная кастрюля.
Лук, что не удивительно, чистим, моем, шинкуем (иногда сюда добавляют и чеснок). В кастрюле нагреваем масло и обжариваем до прозрачности лук. Затем кладем туда предварительно вымытый и посушенный рис и обжариваем его до золотистого цвета. После чего доливаем воды, делаем огонь совсем небольшим, накрываем крышкой и ждем, пока рис не впитает в себя всю влагу.
Маленькая хитрость – если воды достаточно и огонь крошечный – рис можно вовсе не мешать. Он приготовится рассыпчатым и нежным и не пригорит.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )