Регистрация
Забыли пароль?
ФК "Анжи": "Урал" усложнил задачу "Анжи".
Рис по-бразильски
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Рис по-бразильски

Что может быть проще, чем приготовление риса. Однако и в этом деле каждый народ придумывает что-то свое, особенное.

Рис по-бразильски – хороший гарнир к не менее бразильской фейжоаде. Попробуйте устроить ужин для гостей по-бразильски.

Для приготовления этого гарнира нам потребуется всего ничего:

  • 4 стакана длинозерного риса;
  • 8 стаканов воды;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • толстостенная кастрюля.

Лук, что не удивительно, чистим, моем, шинкуем (иногда сюда добавляют и чеснок). В кастрюле нагреваем масло и обжариваем до прозрачности лук. Затем кладем туда предварительно вымытый и посушенный рис и обжариваем его до золотистого цвета. После чего доливаем воды, делаем огонь совсем небольшим, накрываем крышкой и ждем, пока рис не впитает в себя всю влагу.

Маленькая хитрость – если воды достаточно и огонь крошечный – рис можно вовсе не мешать. Он приготовится рассыпчатым и нежным и не пригорит.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.