Эмпанадас
Любителям выпечки должно понравиться в Бразилии. Небольшие пирожки эмпанадас с разнообразной начинкой – обычная бразильская закуска.
Конечно же, начинка эмпанадас может быть самой разнообразной – сладкой, сырной, овощной, но традиционные пирожки должны быть с говядиной.
Для приготовления аппетитной выпечки можно взять уже готовое тесто или повозиться с ним самостоятельно. Если решили повозиться, то опять же – можете сделать то слоеное тесто, которое вы умеете или же воспользоваться ингредиентами, указанными в рецепте.
О начинке. Мы уже условились, что она будет мясной. Но и здесь не все так просто – можно взять говяжий фарш, а можно мелко порубить говядину, приготовить ее со специями и после этого использовать в качестве начинки. Ясно, что способ обработки начинки очень сильно сказывается на вкусе блюда.
Для теста возьмите:
- 500 граммов муки;
- 200 граммов сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- ½ стакана теплого молока;
- ½ чайной ложки разрыхлителя (углекислого аммония).
Натрите замороженное масло в муку, или порубите его ножом прямо в миске с мукой, смешайте, чтобы получилась рыхлая, комковатая масса, затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько вымешайте тесто.
Для начинки приготовьте:
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 1 столовую ложку сушеного орегано;
- По чайной ложке молотого кумина и красного перца;
- соль, молотый черный перец;
- ½ стакана изюма.
Все эти продукты, кроме изюма, нужно обжарить на растительном масле (желательно оливковом). Снять с огня, добавить изюм.
Теперь все просто: раскатываем тонкое тесто, вырезаем кружки, кладем в каждый по столовой ложке начинки, складываем вдвое, защипываем (так, чтобы пирожки были похожи на наши вареники) и обжариваем. Обжаривать эмпанадас можно как во фритюре, так и в духовке. Перед помещением в духовку пирожки нужно смазать молоком или яйцом, чтобы у них была замечательная блестящая поверхность.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )