Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Эмпанадас
Эмпанадас
Все фотографии
RSS

Эмпанадас

Любителям выпечки должно понравиться в Бразилии. Небольшие пирожки эмпанадас с разнообразной начинкой – обычная бразильская закуска.

Конечно же, начинка эмпанадас может быть самой разнообразной – сладкой, сырной, овощной, но традиционные пирожки должны быть с говядиной.

Для приготовления аппетитной выпечки можно взять уже готовое тесто или повозиться с ним самостоятельно. Если решили повозиться, то опять же – можете сделать то слоеное тесто, которое вы умеете или же воспользоваться ингредиентами, указанными в рецепте.

О начинке. Мы уже условились, что она будет мясной. Но и здесь не все так просто – можно взять говяжий фарш, а можно мелко порубить говядину, приготовить ее со специями и после этого использовать в качестве начинки. Ясно, что способ обработки начинки очень сильно сказывается на вкусе блюда.

Для теста возьмите:

  • 500 граммов муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • ½ стакана теплого молока;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя (углекислого аммония).

Натрите замороженное масло в муку, или порубите его ножом прямо в миске с мукой, смешайте, чтобы получилась рыхлая, комковатая масса, затем добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько вымешайте тесто.

Для начинки приготовьте:

  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 столовую ложку сушеного орегано;
  • По чайной ложке молотого кумина и красного перца;
  • соль, молотый черный перец;
  • ½ стакана изюма.

Все эти продукты, кроме изюма, нужно обжарить на растительном масле (желательно оливковом). Снять с огня, добавить изюм.

Теперь все просто: раскатываем тонкое тесто, вырезаем кружки, кладем в каждый по столовой ложке начинки, складываем вдвое, защипываем (так, чтобы пирожки были похожи на наши вареники) и обжариваем. Обжаривать эмпанадас можно как во фритюре, так и в духовке. Перед помещением в духовку пирожки нужно смазать молоком или яйцом, чтобы у них была замечательная блестящая поверхность.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.