- Главная \
- Южная Америка \
- Чили
Чили
Чилийская кухня сочетает на первый взгляд невозможное – курицу и авокадо, моллюсков и копченые колбаски, мясо и изюм… Но попадаются там и вполне привычные смеси с участием фасоли, кукурузы, картофеля.
Впрочем, глядя на невообразимое количество фруктов и овощей, ломящиеся от морепродуктов прилавки магазинчиков, начинаешь понимать, что самые невероятные комбинации продуктов – это замечательно. Иначе как все попробовать?
Когда идет дождьСтранно есть ледяную окрошку зимой, а летом то и дело варить горячий шоколад. Правда, в дождливую погоду мы не готовим ничего особенного. А вот у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос. |
Кукурузная запеканка?Для чилийцев кукуруза – основа основ. В этой стране самые вкусные и сытные блюда готовятся именно с нею. Не исключение и необычная пастель де чокло – нечто среднее между мясным пирогом и запеканкой. |
Закуска для королейАвокадо – распространеннейшая в Чили вещь. Там всегда можно найти несколько сортов этого фрукта разной степени спелости. А уж приготовить из него можно всякого. Например, популярную у чилийцев закуску авокадо по-королевски. |
Почти супТо, что мы называем супом не идет ни в какое сравнение с чилийской касуэлой, настолько она гуще, наваристее и питательнее. Но, с другой стороны, это не суп-пюре. Просто отношение бульона к овощам, мясу и зелени другое. |