- Главная \
- Южная Америка \
- Бразилия
Бразилия
Белое и черное – классическое сочетание цветов. У бразильцев, судя по всему, отменный художественный вкус, ибо основой их национальной кухни являются белый рис и черная фасоль. Из риса, фасоли, клубней маниоки и разнообразных сортов мяса бразильцы готовят что угодно - и первые, и вторые блюда, еду на каждый день и яства для празднеств. А если расцветить это диковинными фруктами и овощами Южной Америки, получится настоящий карнавал вкуса!
Бразилия – большая страна, поэтому даже из похожего набора исходных продуктов в разных округах вам приготовят совершенно непохожие друг на друга вещи. К тому же кухонные традиции здесь произросли из трех корней – индейского, португальского и африканского. Это придает съедобным особенностям страны еще большее разнообразие и богатство.
Впрочем, в Бразилии можно не пробовать ничего из национальной еды. При условии, что вы не забудете про кофе. Кофе в этой стране ценят необычайно высоко. Он скрепляет деловые соглашения бизнесменов, разбавляет дружескую болтовню, сопровождает семейные советы, служит завершающим аккордом и украшением любой трапезы.
Ну что, слюнки текут?
Гуарана - энергетический напиток древних индейцевКартошка, кофе, помидоры – что общего между этими продуктами? Все они пришли из Южной Америки и заняли прочное место в нашем повседневном рационе. Но исчерпан ли в Америке запас удивительных продуктов? Например, гуарану мы узнали не так уж давно. |
Маракуйя – плоды страстиСтрастоцветы знамениты не только своими цветами, но ещё и плодами. А плоды – своим соком. Его пьют, добавляют в другие соки, его используют в косметологии, он является компонентом некоторых лекарств... |
Сок асаи, плодов капустной пальмыПлоды капустной пальмы – это такая экзотика для Европы, что почти никто про них даже не слышал. Немотря на то, что у себя на родине оно широко распространено уже сотни лет, даже среди европеоидов. Что касается индейцев, то в некоторых регионах бассейна Амазонки асаи составляют почти половину рациона местных жителей. |
Обед из пираньиЕсть в Бразилии местечко Пантанал. Там собираются рыбаки со всего мира, чтобы поудить пиранью. Многие пользуются возможностью поймать хороший обед и попробовать один из рецептов приготовления пираньи. |