Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Фейжоада
Фейжоада
Все фотографии
RSS

Фейжоада

Разнообразие бразильской кухни весьма велико, но чем вас накормят практически в любом месте страны, так это фейжоадой.

Вкус блюда, конечно, в одном месте все равно будет сильно отличаться от кулинарного чуда, которое приготовят в другом регионе. И даже одна и та же хозяйка, угощая вас фейжоадой, не сможет пообещать, что завтра ее стряпня будет ровно такой же.

Как и всякий южный народ, бразильцы гостеприимны и любят угощать друзей. Это видно даже по количеству ингредиентов, которые требуется для фейжоады. Приготовить эту необыкновенно питательную смесь нам довольно трудно, потому что продукты туда идут не самые тривиальные, но попробовать можно.

Для начала разыщите на полках магазинов и в собственных закромах следующие вещи:

  • 8 стаканов высушенной черной фасоли;
  • 1,4 - 1,5 кг засоленной и высушенной говядины;
  • 900 граммов острой колбасы (чоризо);
  • 900 граммов небольших свиных ребрышек;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Говядину нужно замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. В отдельной посуде тоже самое нужно сделать с фасолью. Утром можно приступать к готовке. Слить из фасоли воду, залить новой и поставить вариться. Сварится она, понятное дело, не мгновенно. Даже закипит не сразу. Потому спокойно режем говядину на небольшие куски (сантиметра по 2-3). Острую колбасу (кстати, ее можно заменить сосисками или охотничьими колбасками), если она нормально режется – крошим на такие же части. Если сильно сопротивляется – то отварите минут 10, а потом все равно порубите на кусочки. Ребра разделите на небольшие секции – по два ребрышка. Справились?

А тут и фасоль закипела. Кидаем в нее все эти мясные радости и лавровый лист, при необходимости доливаем воды и варим пару часиков. Не забывайте помешивать и доливать воды, иначе фасоль пригорит и испортит все блюдо.

Что еще осталось? Лук и чеснок. Чистим, моем, режем, обжариваем на оливковом масле. Теперь добавьте на сковороду несколько ложек фасоли из кастрюли, разомните в пюре, обжарьте и поместите в кастрюлю, это должно придать дополнительную густоту. Впрочем, чтобы у блюда была совсем правильная консистенция его нужно варить еще около часа после добавления лука и чеснока.

К фейжоаде подают рис, нарезанные на пластинки фрукты, соусы и салаты. Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.