Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Перу

Перу

Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно самобытной.
 
Она активно используют многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде - и это, конечно, легко объяснимо.

Мате де кока – кокаиновый чай

Мате де кока

Мате де кока, который ещё называется чай кока, – это травяной чай, который делается путём заваривания листьев кокаинового дерева. Чай является традиционным напитком у народов Анд, особенно популярен в Перу.

Физалис: китайский фонарик съедобен

Физалис

Физалис уже прижился на многих огородах наших широт. Он стал частым гостем на столе: и в вазе, и на тарелке. Что же можно из физалиса приготовить?

Гуава, услада инков

Гуава  - Коктейль из сока гуавы, апельсина и кюрасао

Даже среди экзотических фруктов гуава необычна. Индейцы считают, что ее специально создал сам Великий Маниту. А к тем, кто ест гуаву, переходит часть его силы.

Дары моря

Севиче

Картофель – не единственное кулинарное достижение перуанцев. Тихий океан позволяет им готовить удивительные блюда, используя разные сорта рыбы, креветок, крабов, моллюсков. Самое знаменитое из них – севиче.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »