- Главная \
- Южная Америка \
- Перу
Перу
Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно самобытной.
Она активно используют многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде - и это, конечно, легко объяснимо.
Мате де кока – кокаиновый чайМате де кока, который ещё называется чай кока, – это травяной чай, который делается путём заваривания листьев кокаинового дерева. Чай является традиционным напитком у народов Анд, особенно популярен в Перу. |
Физалис: китайский фонарик съедобенФизалис уже прижился на многих огородах наших широт. Он стал частым гостем на столе: и в вазе, и на тарелке. Что же можно из физалиса приготовить? |
Гуава, услада инковДаже среди экзотических фруктов гуава необычна. Индейцы считают, что ее специально создал сам Великий Маниту. А к тем, кто ест гуаву, переходит часть его силы. |