Обед из пираньи
Есть в Бразилии местечко Пантанал. Там собираются рыбаки со всего мира, чтобы поудить пиранью. Многие пользуются возможностью поймать хороший обед и попробовать один из рецептов приготовления пираньи.
Пиранья – одна из самых распространённых рыб водно-болотных угодий под названием Пантанал. Рыболовство – самый популярный вид спорта в этой области. Ловят, конечно, пиранью.
В общем-то, такой прямо конкретной рыбы "пиранья" не существует – существует около 50 различных видов пираний. А всего в Пантанале водится около 260 видов всевозможной рыбы. Но пираньи, разумеется, преобладают, чем угодья в глазах рыбаков-спортсменов и ценны.
Пиранья известна своими необыкновенными треугольными зубами и хищностью. Последнее верно лишь отчасти. Многие пираньи, в основном, травоядны. А многие предпочитают питаться чешуйками других рыб, не занимаясь при этом убийством. Лишь некоторые пираньи представляют опасность для других существ.
Впрочем, если собрать вместе несколько голодных пираний, рыбину в полтора десятка килограммов они могут изничтожить в течение двух минут. Знатное шоу для телевидения, но в природе массовые нападения редки. Впрочем, и купаться в Пантале не рекомендуется. Съесть вас, может, и не съедят, но здорово покусать могут запросто.
Человеку пиранью съесть гораздо легче.
Перед рыбалкой следует ознакомиться с методами ловли пираньи. Например, её привлекают шум и брызги на поверхности воды. Для пираньи это означает: раненое существо.
После наведения брызг особо фантазировать не требуется. В качестве приманки достаточно прицепить кусок мяса на крючок. Трудности возникнут, когда вы попытаетесь снять пиранью с крючка. Требуется особая осторожность, чтобы избежать укусов.
Даже если пиранья пролежала несколько часов в ведре и уже кажется мёртвой, она может внезапно ожить и хорошенько цапнуть – да так, что вы лишитесь всяких воспоминаний о приятной рыбалке.
Ну вот, допустим, пиранью вы уже поймали, и всё обошлось благополучно. Теперь о том, как её готовить.
Зажаривают пиранью обычно так:
Требуется выпотрошить её, посолить ей брюхо, начинить чесноком и выжать на неё лимон. Далее пиранья обваливается в муке. И жарится на сковороде в свином жире. Можно и в сливочном масле.
Подаётся пиранья со свежим лимоном, рисом и каким-нибудь салатом.
Так что вот, всё просто.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Koshka
15.03.2012 00:59Сегодня попробовала пиранью сушеную к пиву - я в восторге! Очень напоминает окуня речного с его специфическим привкусом.
-
Добросоцкий А.Н.
15.02.2012 18:50вообще я повар профессионал и неоднократно жарил аквариумных пираний, очень вкусно, особенно с холодцом.
-
василий
15.02.2012 18:47конечно очень вкусно, я сам жарил и ел
-
ольга
26.12.2010 21:31у меня в аквариуме большие пираньи размером примерно в 30см. и мы с мужем ходим их зажарить. будут ли вкусные?
А статья супер.
-
ялхим
28.04.2010 11:31очень аппетитно выглядит
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 5 )