Маракуйя – плоды страсти
Страстоцветы знамениты не только своими цветами, но ещё и плодами. А плоды – своим соком. Его пьют, добавляют в другие соки, его используют в косметологии, он является компонентом некоторых лекарств...
Родиной маракуйи является регион, включающий Парагвай, Бразилию и Северную Аргентину. Теперь же это растение культивируют в коммерческих целях по всем тропикам. Ещё бы – плоды ведь пользуются таким спросом!
Различают две разновидности плода страсти – золотая маракуйя (похожая на грейпфрут цветом и размером) и тёмно-фиолетовая (размером с лимон). Однако тёмно-фиолетовая считается ядовитой.
Внутри маракуйя – мягка и сочна, внутри – полным-полно семян. Плоды можно есть – но чаще из них готовят соки. Маракуйю обычно добавляют в другие соки для усиления вкуса. Существует, конечно, множество блюд и салатов, в которых плод страсти – не последний компонент.
Готовят с применением маракуйи торты, йогурты, делают варенье... И т.д.
Но всё-таки самый полезный фрукт – свежий. В нём много бета-каротина, калия, клетчатки. Маракуйевый сок является драгоценным источником витамина С. Кроме того, его высоко ценят люди с высоким кровяным давлением.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )