Сок асаи, плодов капустной пальмы
Плоды капустной пальмы – это такая экзотика для Европы, что почти никто про них даже не слышал. Немотря на то, что у себя на родине оно широко распространено уже сотни лет, даже среди европеоидов. Что касается индейцев, то в некоторых регионах бассейна Амазонки асаи составляют почти половину рациона местных жителей.
Сок асаи – интересного тёмно-фиолетового цвета. Этот напиток, по общему мнению, – чрезвычайно полезен. В нём высоко содержание андиоксидантов, много клетчатки, белка и т.д.
Растут плоды на капустной пальме, которую найти можно только в Бразилии. В этой стране сок и производится. Его любят пить и так и любят, кроме того, включать в различные смеси, коктейли, мороженое и другие вкусные угощения.
Сок замечательно пахнет, и это не просто замануха, которая иногда встречается в природе, а реальная передача представления о вкусовых качествах. Сравнить их не с чем, потому что вкус не похож ни на что хорошо нам знакомое. Ближайшее, что можно вспомнить – черника. Но, сок асаи не такой кислый.
Если вам доведётся набрести на источник асаи, то велика вероятность того, что этот сок станет вашим любимым. И вы станете жаловаться на то, что он не продаётся в больших бутылках, а только в бутылках по 340-350 мл.
Так что желаем вам побыстрее его попробовать.
Остерегайтесь подделок.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )