Регистрация
Забыли пароль?
Налистники
Налистники
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Выпекай и наслаждайся!

Вкусной еды много не бывает. Но приготовить ужин или обед для всей семьи бывает хлопотно – требуется много времени и усилий. Попробуйте испечь налистники – их можно заморозить впрок и подать сразу.

На первый взгляд налистники – просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы ее вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит – он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.

Для теста нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан крахмала;
  • 10 яиц;
  • 1 литр молока.

Смешайте в миске крахмал и муку. В другой - взбейте яйца и молоко. Тонкой струйкой влейте смесь в муку и замешайте тесто. Не добавляйте в него соль и сахар. Теперь возьмите маленькую сковороду, хорошенько нагрейте. На вилку наколите кусочек сала, смажьте сковороду. Выпекайте тоненькие бледные блинчики, смазывая перед каждым блином сковороду. Не передерживайте их на сковороде – это не последняя стадия их обработки.

Вторая часть этого блюда – начинка. Она может быть мясной, фруктово-ягодной, творожной. Давайте попробуем творожную. Для нее нам потребуется:

  • 300 граммов творога;
  • 300 граммов густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара.

Яйцо и сахар взбить в ярко белую смесь, добавить творог, сметану, все хорошенько перемешать.

Теперь стопку блинов разрежьте на 4 части – пополам и еще раз пополам, только теперь перпендикулярно первому разрезу. На каждую четвертинку (на широкую часть) кладите столовую ложку или чуть больше начинки, подворачивайте на нее уголки и скатывайте колбаской.

При такой технологии, когда налистник делается из четверти блина, выход готового продукта получается изрядный. Поэтому часть налистников можно плотно уложить в полиэтиленовый пакет для заморозки (или любую подходящую посуду) и отправить в морозилку. Остальные налистники можно довести до окончательной готовности двумя способами. Либо еще раз обжаривая на сковороде, либо уложив в противень и отправив в духовку. И в том, и в другом случае смажьте посуду сливочным маслом. При желании можно посыпать сверху тертым сыром. Тогда могут получиться не отдельные блинки, а целый пирог.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.