Регистрация
Забыли пароль?
Портативное оборудование. Приобретается здесь любой нужный офтальмоскоп за считанные дни.
Кулебяка
Кулебяка
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Увлекательная кулебяка

Это вкусное слово называет закрытый пирог с ароматной сытной начинкой, никогда не сладкой. От простого дрожжевого пирога кулебяка отличается тем, что тесто в ней более крутое и начинки больше.

Чтобы сделать более крутым дрожжевое тесто, в него добавляют больше муки. За счет крутого теста выпеченная кулебяка хорошо держит форму, и можно поэтому выпечь ее в форме рыбы, морковки и всего, что фантазия подскажет. Но традиционно кулебяка печется вытянутой формы, напоминая огромный пирожок сразу на несколько персон.

Кулебяка может быть очень простой и очень сложной. Ее самый элементарный вариант – капустная кулебяка. Чтобы ее приготовить, просто заворачивают в пласт раскатанного теста начинку из тушеной капусты, можно с крутым яйцом, и выпекают.

Но настоящая праздничная русская кулебяка – сложнейшее блюдо. Обычно в нее укладывают несколько типов начинок. А если готовить совсем уж на совесть, то начинки эти прослаивают блинчиками, которые заранее выпекают. Традиционные для кулебяки начинки могут быть такими: мясо и рис; отварные яйца с зеленым луком; капуста с отварным яйцом и грибами; грибы с луком; гречневая каша с красной икрой или красной рыбой и луком; рыба с добавлением риса и лука. Комбинируя эти начинки, можно выпекать всякий раз новую кулебяку, и всегда успех будет обеспечен.

Итак, чтобы выпечь кулебяку, нужно приготовить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной около сантиметра. Выложить начинку. Тщательно скрепить края. Положить так, чтобы шов оказался снизу, дать расстояться. Можно украсить поверхность кулебяки фигурками из теста – листиками, косичками, цветами. Тогда и внешность кулебяки будет отвечать ее непростой сути. Затем смазать желтком, проколоть кое-где поверхность, и ставить в духовой шкаф. Еще 35 – 45 минут – и замысловатый пирог готов.

Рыбная кулебяка по-монастырски – одна из самых сложных и самых вкусных. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие продукты:

для опары: 2 1/2 стакана молока,2 ст. ложки дрожжей, 2 стакана муки, 1 рюмка водки;

для теста: 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла,4 яйца, соль;

первая начинка: 300 г филе судака или щуки, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки, рубленой зелени петрушки или укропа, рыбный бульон, молотый черный перец, соль;

вторая начинка: 300 г осетра или семги, рыбный бульон, молотый черный перец, соль;

третья начинка: 300 г осетровых молок, рыбный бульон, молотый черный перец, соль.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.