Регистрация
Забыли пароль?

Увлекательная кулебяка

Это вкусное слово называет закрытый пирог с ароматной сытной начинкой, никогда не сладкой. От простого дрожжевого пирога кулебяка отличается тем, что тесто в ней более крутое и начинки больше.

Чтобы сделать более крутым дрожжевое тесто, в него добавляют больше муки. За счет крутого теста выпеченная кулебяка хорошо держит форму, и можно поэтому выпечь ее в форме рыбы, морковки и всего, что фантазия подскажет. Но традиционно кулебяка печется вытянутой формы, напоминая огромный пирожок сразу на несколько персон.

Кулебяка может быть очень простой и очень сложной. Ее самый элементарный вариант – капустная кулебяка. Чтобы ее приготовить, просто заворачивают в пласт раскатанного теста начинку из тушеной капусты, можно с крутым яйцом, и выпекают.

...

Добавить свой комментарий