Регистрация
Забыли пароль?
Киш
Киш
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Киш – французская пицца

Автор текста: Оксана
Источник: фото - firehow.com, biocrawler.com, whatwereeating.com

Киш – на удивление популярный во Франции повседневный пирог. Это сытное традиционное чудо можно приготовить на скорую руку.

Киш – это просто. Песочное тесто засыпают начинкой, заливают яично-сливочной смесью, засыпают тертым сыром. Выпекают – и все. Теперь можно подавать киш и на завтрак, и в обед, и вечером. Он популярен и как блюдо, предваряющее жаркое. Во Франции это – любимый пирог на все случаи жизни.

Сейчас уже никто не помнит, что киш когда-то пришел из Германии, и название его – искаженное немецкое kuche. В Лотарингии он так пришелся по вкусу, оброс аппетитными добавками, что французы присвоили рецепт. Добавили к названию свою метку, и Киш стал называться Киш Лореном – Лотарингским пирогом.

Впрочем, многие любители киша в Англии, во Франции и Испании обходятся похожим образом с традиционным рецептом. Изобретают все новые варианты, а потом считают киш своим любимым блюдом.

Помимо обыкновенного рецепта с беконом, луком и сыром в качестве начинки, есть варианты с беконом и шпинатом, с брокколи и сыром, с шампиньонами.

Для начала – рецепт традиционный.

Сначала замесим песочное тесто из

250 г муки

125 г сливочного масла

1 яйца

щепотки соли.

Тщательно вымесив, нужно накрыть салфеткой или пленкой и поставить на час в холодильник.

Допустимо даже взять готовое замороженное песочное или слоенное тесто – тогда киш лорен вам и вовсе не доставит хлопот.

Для начинки

6 яиц,

300 мл нежирных сливок,

300 г бекона,

50 г тертого сыра

соль

немного черного перца..

Бекон режем кубиками и обжариваем в масле. Можно добавить нарезанный зеленый лук. Яйца со сливками взбить венчиком или в миксере, посолить и поперчить.

Тесто лучше сначала отдельно не до конца пропечь в форме. Для этого его укладывают, образуя широкий бортик, накалывают, чтоб не вздувалось, вилкой, пекут минут 10 при температуре 200 градусов, потом достают и засыпают начинку, заливают сливочно-яичной смесью, посыпают тертым сыром. Выпекают еще в течение получаса.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.