Киш – французская пицца
Киш – на удивление популярный во Франции повседневный пирог. Это сытное традиционное чудо можно приготовить на скорую руку.
Киш – это просто. Песочное тесто засыпают начинкой, заливают яично-сливочной смесью, засыпают тертым сыром. Выпекают – и все. Теперь можно подавать киш и на завтрак, и в обед, и вечером. Он популярен и как блюдо, предваряющее жаркое. Во Франции это – любимый пирог на все случаи жизни.
Сейчас уже никто не помнит, что киш когда-то пришел из Германии, и название его – искаженное немецкое kuche. В Лотарингии он так пришелся по вкусу, оброс аппетитными добавками, что французы присвоили рецепт. Добавили к названию свою метку, и Киш стал называться Киш Лореном – Лотарингским пирогом.
Впрочем, многие любители киша в Англии, во Франции и Испании обходятся похожим образом с традиционным рецептом. Изобретают все новые варианты, а потом считают киш своим любимым блюдом.
Помимо обыкновенного рецепта с беконом, луком и сыром в качестве начинки, есть варианты с беконом и шпинатом, с брокколи и сыром, с шампиньонами.
Для начала – рецепт традиционный.
Сначала замесим песочное тесто из
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйца
щепотки соли.
Тщательно вымесив, нужно накрыть салфеткой или пленкой и поставить на час в холодильник.
Допустимо даже взять готовое замороженное песочное или слоенное тесто – тогда киш лорен вам и вовсе не доставит хлопот.
Для начинки
6 яиц,
300 мл нежирных сливок,
300 г бекона,
50 г тертого сыра
соль
немного черного перца..
Бекон режем кубиками и обжариваем в масле. Можно добавить нарезанный зеленый лук. Яйца со сливками взбить венчиком или в миксере, посолить и поперчить.
Тесто лучше сначала отдельно не до конца пропечь в форме. Для этого его укладывают, образуя широкий бортик, накалывают, чтоб не вздувалось, вилкой, пекут минут 10 при температуре 200 градусов, потом достают и засыпают начинку, заливают сливочно-яичной смесью, посыпают тертым сыром. Выпекают еще в течение получаса.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )