Киш – французская пицца
Киш – на удивление популярный во Франции повседневный пирог. Это сытное традиционное чудо можно приготовить на скорую руку.
Киш – это просто. Песочное тесто засыпают начинкой, заливают яично-сливочной смесью, засыпают тертым сыром. Выпекают – и все. Теперь можно подавать киш и на завтрак, и в обед, и вечером. Он популярен и как блюдо, предваряющее жаркое. Во Франции это – любимый пирог на все случаи жизни.
Сейчас уже никто не помнит, что киш когда-то пришел из Германии, и название его – искаженное немецкое kuche. В Лотарингии он так пришелся по вкусу, оброс аппетитными добавками, что французы присвоили рецепт. Добавили к названию свою метку, и Киш стал называться Киш Лореном – Лотарингским пирогом.
...