Тараторим по-болгарски
Йогурт, зелень и овощи – три кита болгарской кухни. Все вместе они выступают в легком свежайшем тараторе.
Таратор – это болгарский вариант холодного летнего супа. Болгарское средство от летней жары отличает удивительная легкость, и в то же время густая консистенция. Йогурт используют для таратора самый нежирный, а густым суп получается из-за растертых в муку грецких орехов.
Подают таратор в любое время дня. Главное – ледяным и на охлажденных тарелках. Иногда в него даже добавляют лед.
...
Добавить свой комментарий
-
Юлия
29.09.2011 11:42Это блюда, как и другие в Болгарии делается не из йогурта и не из кефира, а из т.н. кисело мляко. Этот кисломолочный продукт не является йогуртом или кефиром, или простоквашей, он сам по себе. Дело в том, что получается он под действием специальной "болгарской палочки", специфического грибка. В РФ болгарская палочка не поставляется, но многие страны, например Китай, активно закупают, оценив вкус и пользу.