Регистрация
Забыли пароль?
Уэльсский рейбит
Уэльсский рейбит
Все фотографии
RSS

Гренки с историей: уэльсский рейбит

Автор текста: Оксана
Источник: фото - cooksimple.com, brayforum.com, valspizzaplace.com

Пусть британская кухня и сдержана в своих вкусах, зато она чтит традиции, как никакая другая. Рецепты передаются из поколения в поколение в неизменном виде.

Так и уэльский рэйбит сегодня можно попробовать таким же, как его, возможно, подвали лорду Байрону или Голсуорси.

С присущим им чувством юмора британцы рассказывают об этом блюде то ли анекдот, то ли легенду. Якобы изначально гренками с сыром потчевали неудачливых охотников. Тот, кто не принес добычи, будет на ужин есть только поджаренный хлеб с сыром.

Возможно, рэйбит оказался настолько вкусным, что успешные охотники позавидовали неудачникам. Так или иначе, уэльский рэйбит веками является традиционным английским завершением обеда. Можно его, конечно, приготовить и как легкий завтрак – гренки с сыром все же довольно сытное блюдо.

Но чтобы гренки в точности повторяли традиционное английское блюдо, над ними придется потрудиться.

Итак, сначала подготовим продукты:

4 толстых ломтика белого хрустящего хлеба;

225 г сыра чеддер;

1 ст. л. муки;

1 ч. л. порошка горчицы;

щепотка кайенского перца;

2 ст. л. эля;

соус, лучше всего вурчестерширский;

3 ст. л. сливочного масла;

1-2 яичных желтка.

Обжариваем с обеих сторон ломтики хлеба. На слабом огне растапливаем масло, постоянно помешивая, добавляем сыр, натертый на терке, и пиво. Заправляем горчицей и перцем, добавляем соус. Затем вливаем взбитые желтки.

И последний этап: полученную смесь намазываем на обжаренный хлеб, и ставим все это ненадолго в духовку.

И вот у вас готово самое что ни на есть британское блюдо.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.