Спаржа по-фламандски
Бельгийцы редко едят в ресторане полный обед, но какое-нибудь простое блюдо могут есть с удовольствием и много. К таким яствам относится и спаржа по-фламандски.
Бельгийцы предпочитают употреблять спаржу в сезон, тогда есть уверенность, что вам подают свежую, вкусную и полезную еду, а не замороженный полуфабрикат.
Различают два основных вида спаржи – белую и зеленую. Жители Великобритании предпочитают зеленые стебли этого растения, а вот французы и бельгийцы – белые.
Итак, как становится понятно, чтобы приготовить настоящий шедевр бельгийской кухни надо запастись белой спаржей. Желательно, чтобы стебли были толстые и плотные, но не волокнистые. Нежные кончики не должны быть повреждены, отломлены.
А теперь собственно рецепт. Набор продуктов таков:
- 24 стебля спаржи;
- 4 яйца;
- 1 пучок петрушки;
- шнитт-лук, эстрагон, петрушка;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 столовых ложек арахисового масла;
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- 3 столовых ложки уксуса;
- соль, перец.
В первую очередь нужно осторожно почистить спаржу и отрезать нижнюю часть (сантиметра 2 – обычно они бывают волокнистыми и грубыми), а затем поставить вариться до готовности. Основной критерий этого – спаржа должна быть мягкой.
Пока готовится основной ингредиент – займитесь соусом. Для него необходимо сварить вкрутую 4 яйца, остудить и мелко нарезать. Добавить к ним горчицу, соль, перец – все тщательно перемешать и даже слегка взбить. Потом введите уксус (это может быть и винный уксус – на ваш вкус), зелень, арахисовое и оливковое масло. Добавляя каждый ингредиент, не забывайте вымешивать массу.
Пока вы будете с этим всем возиться – спаржа обязательно сварится. Выньте ее аккуратно на салфетку и дайте уйти воде. Затем выложите спаржу на тарелку – это можно сделать как-нибудь витиевато и с изыском. Не бойтесь проявить фантазию! Затем выкладывайте на подготовленные стебли соус – только на стебли, нежные головки должны быть видны.
Такое количество спаржи, как указано в рецепте, рассчитано на 4 порции, но если вы хотите поесть как настоящий бельгиец – попробуйте съесть все это сами!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )