Регистрация
Забыли пароль?
Источник: http://energouchet.spb.ru.
Спаржа
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Спаржа по-фламандски

Источник: фото - www.vorota.de

Бельгийцы редко едят в ресторане полный обед, но какое-нибудь простое блюдо могут есть с удовольствием и много. К таким яствам относится и спаржа по-фламандски.

Бельгийцы предпочитают употреблять спаржу в сезон, тогда есть уверенность, что вам подают свежую, вкусную и полезную еду, а не замороженный полуфабрикат.

Различают два основных вида спаржи – белую и зеленую. Жители Великобритании предпочитают зеленые стебли этого растения, а вот французы и бельгийцы – белые.

Итак, как становится понятно, чтобы приготовить настоящий шедевр бельгийской кухни надо запастись белой спаржей. Желательно, чтобы стебли были толстые и плотные, но не волокнистые. Нежные кончики не должны быть повреждены, отломлены.

А теперь собственно рецепт. Набор продуктов таков:

  • 24 стебля спаржи;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • шнитт-лук, эстрагон, петрушка;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 столовых ложек арахисового масла;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • соль, перец.

В первую очередь нужно осторожно почистить спаржу и отрезать нижнюю часть (сантиметра 2 – обычно они бывают волокнистыми и грубыми), а затем поставить вариться до готовности. Основной критерий этого – спаржа должна быть мягкой.

Пока готовится основной ингредиент – займитесь соусом. Для него необходимо сварить вкрутую 4 яйца, остудить и мелко нарезать. Добавить к ним горчицу, соль, перец – все тщательно перемешать и даже слегка взбить. Потом введите уксус (это может быть и винный уксус – на ваш вкус), зелень, арахисовое и оливковое масло. Добавляя каждый ингредиент, не забывайте вымешивать массу.

Пока вы будете с этим всем возиться – спаржа обязательно сварится. Выньте ее аккуратно на салфетку и дайте уйти воде. Затем выложите спаржу на тарелку – это можно сделать как-нибудь витиевато и с изыском. Не бойтесь проявить фантазию! Затем выкладывайте на подготовленные стебли соус – только на стебли, нежные головки должны быть видны.

Такое количество спаржи, как указано в рецепте, рассчитано на 4 порции, но если вы хотите поесть как настоящий бельгиец – попробуйте съесть все это сами!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.