Когда идет дождь
Странно есть ледяную окрошку зимой, а летом то и дело варить горячий шоколад. Правда, в дождливую погоду мы не готовим ничего особенного. А вот у чилийцев есть специальное блюдо для промозглых осенних дней – сопайпийос.
Сопайпийос (sopaipillas) – это тыквенные лепешки, которые можно есть с чем угодно: салатами и острыми соусами, вареной сгущенкой, вареньем или же просто с сахарной пудрой. Хорошо есть свежеприготовленные сопайпийос с горячим чаем или какао.
Чтобы приготовить лепешки потребуется тыква, соль, мука и растительное масло. Указать точное количество продуктов сложно, так как тыква может вобрать в себя разное количество муки в зависимости от сорта, сочности, степени готовности. Для ориентира можно сказать, что из полукилограмма тыквы получается около 20 лепешек.
Возьмите кусок тыквы и отварите его до мягкости, выньте из кастрюли, воду выливать не торопитесь. Теперь нужно сделать из овоща пюре. Выберите тот способ, который вам больше нравится: мясорубка, блендер, вилка. Да-да, хорошо сваренная тыква легко приводится в пюреобразное состояние обыкновенной вилкой.
Добавляйте в пюре муку небольшими порциями, пока не получите эластичное мягкое тесто, которое будет отставать от рук и посуды. Дальше из него нужно сделать колбаску толщиной сантиметра четыре. Порежьте ее на лепешки, сделайте в них вилкой несколько проколов и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Готовые лепешки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла. Вот, в общем-то, и все.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )