Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Касуэла
Касуэла
Все фотографии
RSS

Почти суп

То, что мы называем супом не идет ни в какое сравнение с чилийской касуэлой, настолько она гуще, наваристее и питательнее. Но, с другой стороны, это не суп-пюре. Просто отношение бульона к овощам, мясу и зелени другое.

На 4 порции супа надо взять:

  • 750 граммов мяса;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ кг тыквы;
  • 2 початка кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 250 граммов стручковой фасоли;
  • 250 граммов зеленого горошка;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ чашки риса;
  • орегано, тмин, розмарин, петрушку, кинзу;
  • соль, масло.

Мясо можно взять любое – от свинины до индюшатины. Посолите и обжарьте его вместе с луком, чесноком, перцем – можно крупными кусками, а можно сразу на порционные поделить. Зарумянив куски со всех сторон, переложите их в кастрюлю (если обжаривали не в ней), залейте водой (2/3 объема кастрюли) и варите бульон полчаса. Затем бульон нужно процедить и переложите мясо в него, туда же добавить картошку, морковь, кукурузу. Каждый початок переломите пополам, а картошку и морковку нарежьте крупными кусками.

Через 15 минут добавьте в варево рис, порезанную на куски тыкву, стручковую фасоль и горошек. И продолжайте варить еще минут 20 – пока рис не будет готов. Теперь мелко покрошите зелень и начинайте раскладывать этот суп, похожий, скорее, на второе блюдо, по тарелкам. Лучше всего, если это будут глиняные миски.

Посыпайте зеленью – и на стол!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.