Почти суп
То, что мы называем супом не идет ни в какое сравнение с чилийской касуэлой, настолько она гуще, наваристее и питательнее. Но, с другой стороны, это не суп-пюре. Просто отношение бульона к овощам, мясу и зелени другое.
На 4 порции супа надо взять:
- 750 граммов мяса;
- 4 крупных картофелины;
- 1 морковь;
- ½ кг тыквы;
- 2 початка кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 250 граммов стручковой фасоли;
- 250 граммов зеленого горошка;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- ½ чашки риса;
- орегано, тмин, розмарин, петрушку, кинзу;
- соль, масло.
Мясо можно взять любое – от свинины до индюшатины. Посолите и обжарьте его вместе с луком, чесноком, перцем – можно крупными кусками, а можно сразу на порционные поделить. Зарумянив куски со всех сторон, переложите их в кастрюлю (если обжаривали не в ней), залейте водой (2/3 объема кастрюли) и варите бульон полчаса. Затем бульон нужно процедить и переложите мясо в него, туда же добавить картошку, морковь, кукурузу. Каждый початок переломите пополам, а картошку и морковку нарежьте крупными кусками.
Через 15 минут добавьте в варево рис, порезанную на куски тыкву, стручковую фасоль и горошек. И продолжайте варить еще минут 20 – пока рис не будет готов. Теперь мелко покрошите зелень и начинайте раскладывать этот суп, похожий, скорее, на второе блюдо, по тарелкам. Лучше всего, если это будут глиняные миски.
Посыпайте зеленью – и на стол!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )