Регистрация
Забыли пароль?
Продажа натрия гипохлорита.
Авокадо по-королевски (пальта рейна)
Авокадо по-королевски (пальта рейна)
Все фотографии
RSS

Закуска для королей

Авокадо – распространеннейшая в Чили вещь. Там всегда можно найти несколько сортов этого фрукта разной степени спелости. А уж приготовить из него можно всякого. Например, популярную у чилийцев закуску авокадо по-королевски.

Вообще-то называть блюдо будут так, что никакого «авокадо» вы там не услышите – этот ароматный плод чилийцы называют пальта (palta), соответственно блюдо из него будет зваться – пальта рейна (palta reina).

Для приготовления 6 порций угощения понадобится:

  • 3 больших зрелых авокадо;
  • 1 вареная куриная грудка без кожи;
  • лимон (лимонный сок);
  • перец;
  • 2 ложки майонеза;
  • ½ ложки горчицы;
  • листья салата.

Авокадо должны быть зрелыми, не твердокаменными и зелеными, но и не проминаться под пальцем как абрикос. Возьмите крупные фрукты – получите больше удовольствия.

Итак, авокадо нужно разрезать пополам вдоль, вынуть косточку, очистить от кожуры. Срежьте немного мякоти сбоку, чтобы половинки не норовили перевернуться, а крепко стояли (лежали?) на столе. Присолите их и сбрызните лимонным соком.

Курицу измельчите вместе с перцем, майонезом и горчицей (сюда же можно отправить кусочки срезанной мякоти). Можно изготовить пастообразную начинку, если будете пользоваться блендером или мясорубкой, а можно просто порезать курицу небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами.

Теперь накладывайте в авокадо полученную смесь. Не смущайтесь, что получается с горкой – гости оценят вашу щедрость! Переложите готовую закуску на блюдо, выложенное листьями салата, украсьте ее, как вам вздумается – кусочками помидоров, перца, вареного яйца, зеленью. Можно подавать.

Кстати, если заменить куриную грудку ветчиной, то получится не менее вкусно, но называться будет пальта Йорк, а если креветками, то пальта по-кардинальски.

Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Алена
    02.12.2009 20:49

    пальта - она и есть пальта. А меня вот угощали блюдом без названия. Надо им подсказать зарегистрировать что-то вроде пальта тыква. Но вкусно и необычно. Начинка делается из тертой тыквы и толченых грецких орехов, тушеных в меде и сливочном масле.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.