Закуска для королей
Авокадо – распространеннейшая в Чили вещь. Там всегда можно найти несколько сортов этого фрукта разной степени спелости. А уж приготовить из него можно всякого. Например, популярную у чилийцев закуску авокадо по-королевски.
Вообще-то называть блюдо будут так, что никакого «авокадо» вы там не услышите – этот ароматный плод чилийцы называют пальта (palta), соответственно блюдо из него будет зваться – пальта рейна (palta reina).
Для приготовления 6 порций угощения понадобится:
- 3 больших зрелых авокадо;
- 1 вареная куриная грудка без кожи;
- лимон (лимонный сок);
- перец;
- 2 ложки майонеза;
- ½ ложки горчицы;
- листья салата.
Авокадо должны быть зрелыми, не твердокаменными и зелеными, но и не проминаться под пальцем как абрикос. Возьмите крупные фрукты – получите больше удовольствия.
Итак, авокадо нужно разрезать пополам вдоль, вынуть косточку, очистить от кожуры. Срежьте немного мякоти сбоку, чтобы половинки не норовили перевернуться, а крепко стояли (лежали?) на столе. Присолите их и сбрызните лимонным соком.
Курицу измельчите вместе с перцем, майонезом и горчицей (сюда же можно отправить кусочки срезанной мякоти). Можно изготовить пастообразную начинку, если будете пользоваться блендером или мясорубкой, а можно просто порезать курицу небольшими кусочками и смешать с остальными ингредиентами.
Теперь накладывайте в авокадо полученную смесь. Не смущайтесь, что получается с горкой – гости оценят вашу щедрость! Переложите готовую закуску на блюдо, выложенное листьями салата, украсьте ее, как вам вздумается – кусочками помидоров, перца, вареного яйца, зеленью. Можно подавать.
Кстати, если заменить куриную грудку ветчиной, то получится не менее вкусно, но называться будет пальта Йорк, а если креветками, то пальта по-кардинальски.
Приятного аппетита!
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )