Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Пастель де чокло
Пастель де чокло
Все фотографии
RSS

Кукурузная запеканка?

Для чилийцев кукуруза – основа основ. В этой стране самые вкусные и сытные блюда готовятся именно с нею. Не исключение и необычная пастель де чокло – нечто среднее между мясным пирогом и запеканкой.

Блюдо это не то, чтобы сложное, но требует нескольких подготовительных этапов. Потребуется больше часа, чтобы все натереть, поджарить, запечь. Поэтому если вы просто погибаете от голода – выберите какое-нибудь менее хлопотное блюдо. Если же вам хочется удивить семью или друзей, а торопиться особо некуда – смело беритесь за него.

Чтобы приготовить эту изумительную пастель, нужно взять следующие продукты:

  • 6 початков кукурузы;
  • 4 куска курицы (ножки, грудки);
  • 250 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 чашка молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 маслин;
  • немного изюма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, тмин.

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить в него тмин, чеснок и поставить обжариваться. В это время мелко порежьте лук, промойте изюм (если вам наличие изюма кажется крайне неуместным, то не кладите его, но колорит чилийского блюда уменьшится), добавьте их в фарш и обжарьте его еще немного.

Курицу тоже нужно обжарить с теми же солью, перцем, чесноком и тмином. Жарить ее нужно недолго – минут 20, скорее, чтобы она покрылась румяной корочкой, а не приготовилась полностью - все равно ей еще томиться в духовке.

Теперь, когда мясные компоненты блюда подготовлены, можно браться за кукурузу. Она должна быть молодой – зерна в початках должны едва-едва желтеть (то, что называется «молочная кукуруза»). Срежьте с каждого початка зерна острым ножом и пропустите их через мясорубку (как вариант – натрите початки на терке). Смешайте кукурузную массу с молоком, посолите и добавьте несколько столовых ложе растительного масла.

Подготовьте посуду, в которой будете запекать пастель де чокло. Это может быть несколько глиняных жаростойких мисок или горшочков с широкими горлышками или одна большая посудина. Смажьте ее маслом и выложите слой кукурузной массы. На него поместите фарш и кусок курицы, сверху положите еще один слой кукурузы.

Для гурманов – сверху кукурузу можно присыпать сахарной пудрой. Тогда при употреблении будет ощущаться интересный контраст между сладкой кукурузой и мясом в перце и специях.

Хорошо прогретая духовка завершит труды. Минут 20-25 нужно запекать наш деликатес на среднем огне, а потом еще 15 – на сильном. Если вы раскладывали блюдо в разные миски-горшочки, то подавайте еду на стол прямо в них.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Larisa
    26.10.2010 23:41

    Probovala eto chudesnoje bliudo v samom Chilie, na kurorte Vigna del Mar: ochen vkusno i neobychno, budu gotovit eto bliudo na vychodnych!

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.