Кукурузная запеканка?
Для чилийцев кукуруза – основа основ. В этой стране самые вкусные и сытные блюда готовятся именно с нею. Не исключение и необычная пастель де чокло – нечто среднее между мясным пирогом и запеканкой.
Блюдо это не то, чтобы сложное, но требует нескольких подготовительных этапов. Потребуется больше часа, чтобы все натереть, поджарить, запечь. Поэтому если вы просто погибаете от голода – выберите какое-нибудь менее хлопотное блюдо. Если же вам хочется удивить семью или друзей, а торопиться особо некуда – смело беритесь за него.
Чтобы приготовить эту изумительную пастель, нужно взять следующие продукты:
- 6 початков кукурузы;
- 4 куска курицы (ножки, грудки);
- 250 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 чашка молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 8 маслин;
- немного изюма;
- растительное масло;
- соль, перец, тмин.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить в него тмин, чеснок и поставить обжариваться. В это время мелко порежьте лук, промойте изюм (если вам наличие изюма кажется крайне неуместным, то не кладите его, но колорит чилийского блюда уменьшится), добавьте их в фарш и обжарьте его еще немного.
Курицу тоже нужно обжарить с теми же солью, перцем, чесноком и тмином. Жарить ее нужно недолго – минут 20, скорее, чтобы она покрылась румяной корочкой, а не приготовилась полностью - все равно ей еще томиться в духовке.
Теперь, когда мясные компоненты блюда подготовлены, можно браться за кукурузу. Она должна быть молодой – зерна в початках должны едва-едва желтеть (то, что называется «молочная кукуруза»). Срежьте с каждого початка зерна острым ножом и пропустите их через мясорубку (как вариант – натрите початки на терке). Смешайте кукурузную массу с молоком, посолите и добавьте несколько столовых ложе растительного масла.
Подготовьте посуду, в которой будете запекать пастель де чокло. Это может быть несколько глиняных жаростойких мисок или горшочков с широкими горлышками или одна большая посудина. Смажьте ее маслом и выложите слой кукурузной массы. На него поместите фарш и кусок курицы, сверху положите еще один слой кукурузы.
Для гурманов – сверху кукурузу можно присыпать сахарной пудрой. Тогда при употреблении будет ощущаться интересный контраст между сладкой кукурузой и мясом в перце и специях.
Хорошо прогретая духовка завершит труды. Минут 20-25 нужно запекать наш деликатес на среднем огне, а потом еще 15 – на сильном. Если вы раскладывали блюдо в разные миски-горшочки, то подавайте еду на стол прямо в них.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )