Квас – странный русский напиток
Квас – это действительно странный напиток. По крайней мере, с точки зрения науки. Если квас попытаться классифицировать, к какой категории его следует отнести? Это безалкогольный напиток – нечто вроде газировки, лимонада, сока... И в тоже время – продукт брожения, ближайший родственник пива.
Напиток – невеселого коричневого цвета. На вкус – нечто среднее между газировкой и пивом. В нос пузырьками бьет довольно здорово, довольно приятен на вкус, но при этом – совершенно несладкий.
В жару пить квас очень приятно, но с теми людьми, которые используют этот напиток в качестве освежительного, он может сыграть злую шутку – от него можно разжиреть, так что для многих квас не будет лучшим выбором.
Но вот для чего квас действительно хорош – так это для полноценного обеда, для подкрепления сил. Так что, можно сказать, квас – это жидкий аналог картошки. Напиток для тех людей, которые любят покушать плотно и вкусно.
Квас за его выдающиеся качества любят и ценят, поэтому он является чуть ли не единственным безалкогольным прохладительным напитком в России, который на равных выдерживает конкурентную борьбу с зарубежными монстрами-газировками.
Традиционный русский квас делают из забродившей пшеницы, ржи, ячменя или готового хлеба и иногда для вкуса добавляют фрукты или сухофрукты – например, яблоки или изюм.
Много в России производится кваса промышленным способом. И почти каждая хозяйка в стране умеет готовить самодельный квас.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )