Регистрация
Забыли пароль?
Курица пири-пири
Курица пири-пири
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Курица под соусом

Португальцы, как и их соседи испанцы, много путешествовали. Однажды из колоний они привезли перец пири-пири. Жгучая приправа пришлась всем по душе, и с тех пор соус из него используется везде и всюду, в том числе при запекании мяса.

Готовится он из лимонного сока и, соответственно, перца пири-пири. Потребуется сок двух лимонов, 1 небольшой сладкий красный перец, 4 острых перца (пири-пири, халапеньо или чили) и пара ложек оливкового масла.

Лимоны выжмите, сок перелейте в кастрюлю. Сладкий перец освободите от семян, порежьте кружками, острый перец мелко покрошите. Все это поместите в лимонный сок, присолите, добавьте немного черного молотого перца и нагревайте на небольшом огне 10-15 минут – пока перцы не станут мягкими. Затем поместите эту смесь в блендер, добавьте масло и измельчите. Это и будет соус пири-пири. Другой вариант – просто купить его в магазине :)

Кроме него нам потребуется:

  • 4 куриных грудки;
  • 1 столовая ложка белого вина;
  • 1 долька чеснока.

В соус добавьте вино и раздавленный зубчик чеснока, хорошенько перемешайте. Грудки (впрочем, это могут быть и ножки, и даже целый цыпленок, но тогда придется увеличить время запекания) помойте, обсушите, сделайте на них надрезы на расстоянии двух сантиметров. В надрезы чайной ложкой накладывайте соус. Не жалейте!

Подготовленное таким образом мясо уложите на противень и запекайте в течение получаса на небольшом огне. Признаком готовности будет служить чистый сок без примеси крови, который течет из прокола или надреза.

Подать это острое запеченное блюдо можно с любым салатом, картофельным пюре или картофелем фри, тушеной капустой, рисом. Приятного аппетита!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Катя
    18.03.2009 16:54

    Прикольная куриная грудка на фотке. :) Можно брать любые куски курицы?

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.