"Карпаччо"
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных маринадом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня же этот термин употребляется применительно практически к любому сырому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое друго (сравните с японским сашими)
Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также он известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Бара у Гарри». Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи по каким-то причинам запретили есть термически обработанное мясо. Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов.
Рецепт
Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, очень тонко нарезанного. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима с уксусом, либо с лимонным соком.
Впрочем, в оригинальном рецепте Чиприани, который до сих пор используется в «Harry’s Bar» для приготовления карпаччо, мясо перед нарезкой не замораживалось, а соус к блюду состоял из лимонного сока, молока, майонеза, вустерского соуса, свежемолотого перца
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )