Прошутто – ветчина по-итальянски
Прошутто делается из свиной ноги или бедра дикого кабана. Процесс создания этого съедобного чуда может занять от 9 месяцев до 2 лет. Так что свиные ноги в Италии бывают, как вино, известными и дорогими.
Традиционное прошутто делается в зимнее время, вручную. Это довольно тонкий процесс. Мясо не должно быть слишком тёплым, не должно быть слишком сухим. Шаг вправо, шаг влево – продукт испорчен. Зато готовая свинина – кажется сладкой, даже когда её просто понюхаешь.
Мясо отжимают от крови, осторожно, чтобы не вывихнуть кости. Несколько раз промывают, чтобы очистить от соли. И вешают в тёмном, хорошо проветриваемом месте. Там оно и висит много месяцев, пока не станет абсолютно сухим.
Ломтики прошутто обычно подаются в качестве закуски, их едят в качестве аккомпанемента к весенним овощам, макаронам или даже другим видам мяса.
Часто прошутто едят в виде бутербродов, с помидорами, с сыром.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )