Регистрация
Забыли пароль?

Хакарл – разложившаяся акула

Не пытайтесь приготовить это блюдо, если не знаете, каким должен быть окончательный вкус. При самостоятельном приготовлении вы можете ИСПОРТИТЬ разлагающуюся акулу.

Я читала в одной книге, что свежие, только что убитые акулы непригодны в пищу. У них множество невкусных кислот в мясе. От акулы пахнет мочой, аммиаком. Утверждается даже, что в мясе содержится цианистая кислота. И если свежей акулятинки всё же поесть, это приведёт к тому, что человека долго потом будет рвать кровью.

Но после того, как акула окоченеет, кислоты постепенно удаляются из организма, и мясо легче усваивается. Да, знатоки сыров и вина подтвердят, что не все продукты становятся хуже, после того, как начинают "пропадать".

...

Добавить свой комментарий