Регистрация
Забыли пароль?
Оливковое масло
Оливковое масло
Все фотографии
RSS

Оливковое масло: золото, подаренное природой

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: wikipedia.org

Олива – одна из самых древних плодовых культур. Пожалуй, главный продукт, ради которого она выращивается, - это оливковое масло. Ароматное и очень вкусное, оно не только является одним из столпов средиземноморской кулинарии, но и представляет собой настоящую натуральную аптеку. Сложно найти продукт, который превосходит по полезным качествам оливковое масло или хотя бы равняется ему.

Еще древние греки считали оливковое масло главным источником красоты и молодости. Сейчас ученые доказали, что они не ошибались. В оливковом масле содержится много витамина Е, который запускает цепочку усвоения витаминов А и К. Эта «витаминная триада» отвечает за молодость и упругость кожи, за обменные процессы и за стрессоустойчивость организма. Таким образом, регулярное употребление оливкового масла, как в пищу, так и наружно, способствует сохранению свежести и молодости кожи.

Мононенасыщенные жирные кислоты (в частности, олеиновая) способствуют поддержанию нормального холестеринового фона организма. Поэтому оливковое масло, которое содержит олеиновую кислоту в больших количествах, - незаменимый продукт для людей с заболеваниями печени и желчного пузыря, с атеросклеротическими бляшками на стенках сосудов и с гипертонией. Маленьким детям натуральное оливковое масло показано: по составу жиров оно очень похоже на материнское молоко.

Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, значительно снижают риск заболевания раком – и это доказано медиками. Что особенно ценно – этот продукт не имеет противопоказаний (за исключением того, что все-таки калорий в нем содержится довольно много, поэтому если вы хотите похудеть – лучше не пить его литрами).

Натуральное оливковое масло делится на 4 категории по своим органолептическим и химическим свойствам.

Самый простой сорт – Lampante. В чистом виде он не употребляется в пищу: его рафинируют, а потом смешивают с сортами высшего качества. В результате получается Olive Oil (следующий по иерархической лестнице сорт). На нем хорошо жарить и печь. Масло для заправки салатов и для употребления в чистом виде начинается с сорта Virgin Olive Oil. Следующая, самая высокая ступень, «слеза оливы» в чистом виде – Extra Virgin Olive Oil. Это масло самого лучшего качества, и именно его рекомендуют использовать в приготовлении пищи, для лечения и в косметических целях.

Вообще, оливковое масло сегодня применяется не только на кухне, но и в косметологии (многие женщины предпочитают его дорогим кремам против морщин), в фармакологии, в изготовлении мыла и других гигиенических средств. Елей, который используется в христианских обрядах, - тоже не что иное, как оливковое масло.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Анна
    17.11.2011 16:29

    http://olive-experience.com/-это оливковое масло очень понравилось всей нашей семье. Мы от него в восторге! Хочется кушать и кушать. Понравилось всё - аромат, вкус, легкость. Хоть с хлебом, хоть в салат, с чесноком - очень вкусно. После масла долго остается ощущение сытости и не хочется кушать - что полезно для похудения. Дети очень любят кушать масло с хлебушком.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.