Регистрация
Забыли пароль?
Диплес
Диплес
Все фотографии
RSS

Медовые рулетики – диплес

Автор текста: Георгий
Источник: фото - ggpht.com, panoramio.com, romina.gr

Эта сладость очень любима в Греции и очень традиционна. Можно точно сказать, что рецепт диплес не меняется веками. А зачем? Они и так идеальны.

По принципу приготовления этот десерт похож на наш обыкновенный хворост. Он так же жарится в большом количестве масла, только тесто раскатывается гораздо тоньше. И корица, мед, оливковое масло, апельсиновая цедра – греческие диплес ни с чем не перепутать!

Хрустящие медовые диплес – необходимая часть новогоднего и Рождественского застолья в Греции. Они – почти ритуальное блюдо, диплес готовят, если торжество важное – на свадьбу, крещение и помолвку. Тонко раскатанное тесто для диплес перед жаркой чаще всего скручивают в рулетик, но есть и другие варианты: иногда его завязывают узелком, а на Рождество можно свернуть диплес треугольным конвертиком. Это будет символизировать младенческие пеленки.

Вот один из самых простых и самых популярных рецептов.

Для теста:

6 яиц;

3,5 чашки муки

1 ч. ложка разрыхлителя

0,5 чашки оливкового масла

тертая цедра одного апельсина

2 ст. ложки бренди

О,5 ч. ложки соли

Для обжаривания:

растительное масло.

Для сиропа:

1 чашка меда

0,5 чашки воды

1 ч.ложка молотой корицы

1 ст. ложка лимонного сока

1 чашка крупно молотых грецких орехов

кондитерский (гранулированный)сахар

Приготовление:

Сначала взбиваем в пышную пену яйца, к ним осторожно подмешиваем оливковое мало и апельсиновую цедру. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Небольшими порциями соединяем с яичной смесью.

Выкладываем тесто на притрушенную мукой поверхность и вымешиваем, пока не станет «гладким». После этого накрываем и на 20 минут ставим охлаждаться.

Тем временем приготовим сироп. Доведем в кастрюле до кипения мед с водой, добавим лимонный сок, корицу, и тут же уменьшим температуру. Выдержим на небольшом огне смесь 3 минуты.

Раскатывам охлажденное тесто, формируем рулетики, быстро обжариваем каждый в очень хорошо разогретом масле, так же, как хворост, в глубокой посуде, чтобы масло покрывало тесто. Готовые диплес получатся красивого золотистого цвета. Нужно обсушить их на бумажной салфетке, затем каждый окунать в сироп, присыпать орехами, сахаром.

Получится от 36 до 46 диплес.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.