Кёнингсбергский марципан – всем марципанам марципан
Марципан в чистом виде – это миндаль, перетёртый в муку, и перемешанный с сахарной пудрой. Но в Кёнингсберге, в XVIII веке, это изделие эволюционировало и превратилось в кёнингсбергский марципан, знаменитый на весь мир.
В Кёнингсберг марципан попал из Швейцарии, где хитроумные кондитеры изобретательно перемешивали сладкий и горький миндаль, чтобы достичь оптимального вкуса.
Кондитеры Восточной Пруссии продолжили усовершенствование продукта, стали более тонко измельчать сахарную пудру. Потом добавляли некоторое количество розовой воды, лимонного сока и тщательно перемешивали получившуюся массу. Как правило, марципановое тесто получалось характерного желтовато-коричневого цвета.
В наше время Кёнинсберг утратил культурные связи с Пруссией, поэтому теперь кёнингсбергский марципан производится в других городах, в Бад-Вёрисхофене, Любеке и Висбадене.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )