Регистрация
Забыли пароль?
Брецель
Брецель
Все фотографии
RSS

Брецель – эмблема немецких пекарей

Брецель – это хитро закрученный крендель. Средневековое изобретение так полюбилось южно-германским пекарям, что они с XII века и до сих пор украшают эмблемой брецеля свои пекарни.

Делается брецель так. Длинная полоска теста переплетается определённым образом, с тем расчётом, чтобы образовались три дырки, через которые можно смотреть. Для украшения и усиления вкуса их посыпают сахаром или солью, орехами или различными семенами.

Брецели могут быть самых разных размеров. И большие крендели выдаются по одной штуке, а маленькие насыпаются, как правило, горстями.

Брецели возникли в средние века, в эпоху, когда всё в Европе было сконцентрировано вокруг христианства, поэтому эти крендели и поныне – один из главных продуктов в Германии на христианские праздники. Считается, что три отверстия символизируют Троицу. И что брецель приносит удачу, процветание и духовную целостность.

Любят брецели и на свадьбах – петли кренделя символизируют неразрывность семейных уз.

Брецель – обычный подарок в Германии на Новый год.

Кроме того, брецели пользуются репутацией славной закуски к пиву. На Октоберфесте, например, крендели, пожалуй, находятся на втором месте по употреблению после пива.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • 11
    10.12.2011 01:28

    эххх, жалко нет рецептика...

    ответить

  • варяг
    20.01.2011 20:13

    хорошее описание!жаль что в интернете нельзя передать вкус)))

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.