Регистрация
Забыли пароль?
Фаршированный батон (pan bagnat)
Фаршированный батон (pan bagnat)
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Сэндвич по-французски

Этот бутерброд в отличие от многих других удобно есть. Наверное, потому, что французы в первую очередь заботятся о едоке и только потом о скорости приготовления и поваре.

Если вы собираетесь на пикник и вам кажется, что никакие французские изыски в таком формате невозможны, то вы сильно ошибаетесь. Хитроумные любители сыра и лягушачьих лапок придумали специальное блюдо, которое вкусно, просто готовится и его удобно брать с собой. Это фаршированный батон. На французский манер блюдо зовется pan bagnat.

Можно придумать сотни способов его приготовления. Попробуйте такой, понравится – пофантазируйте еще. Итак:

  • 1 батон;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 300 граммов спелых помидоров;
  • 4 анчоуса;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 200 граммов консервированного тунца;
  • горсть черных маслин.

Разрежьте батон вдоль на две части. Теперь нужно подготовить смесь из уксуса, масла, горчицы и раздавленного (или мелко-мелко порезанного) зубчика чеснока и сбрызнуть (смазать) этой болтушкой верхнюю часть батона.

Остальные ингредиенты надо нарезать – помидоры крупно, огурцы и анчоусы мелко, тунца проще всего размять вилкой. А оливки… Ну невозможно же их измельчать! Или купите сразу порезанные, или оставьте целыми – лишь бы без косточек оказались.

Все это покрошенное на куски добро нужно послойно укладывать на вторую часть батона. Затем батон соединяется, плотно оборачивается фольгой и ставится под пресс. Ну или что у вас есть тяжелого. Батон должен получиться плоским, хлеб хорошо пропитывается начинкой. Вот после всех этих операций батон нарезается на удобные для еды кусочки. Красиво, удобно, просто и вкусно! Как и обещали :)

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.