Регистрация
Забыли пароль?
Бургундские улитки
Бургундские улитки
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Бургундские улитки: экзотика рядом

Вопреки распространённым стереотипам, бургундские улитки – не такое уж распространённое блюдо во Франции. Можно всю жизнь прожить в этой стране, но так их и не попробовать. Тем чудеснее, получается, это блюдо. Экзотика – рядом.

Бургундские улитки – широко известны как изысканный французский продукт. Это традиционное блюдо Бургундии, которое удивляет даже местных жителей. Хоть бургундские улитки не пользуются популярностью даже в Бургундии, но зато они высоко ценятся у гурманов по всему миру. В меню многих ресторанов можно найти это блюдо. Улитки широко экспортируются из Франции. На них возложена своеобразная миссия – представлять французскую кухню на международном уровне.

Улитки, говорят, сами по себе вкусны, но внимание уделяется и их приготовлению – для того, чтобы сохранить вкус и утончённость этого редкого продукта.

Готовят улиток с петрушкой и чесночным маслом. Подают в специальной кастрюльке в 6 или 12 отверстиями. В некоторых ресторанах Бургундии улиток предлагают в собственной раковине. К столовым приборам при этом прибавляются особые вилки и специальные клещи для извлечения улиток. Такие дела.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Vika_S
    23.03.2021 20:41

    Я вот тоже часто готовлю дома, не люблю ходить по ресторанам, но, гуляя в Серебряном бору, случайно набрела на очень уютный ресторан «Сосны». И вот как раз там распробовала запеченных буругндских улиток. Дома такое вряд ли получится приготовить: я даже не знаю, где этих улиток купить))) поэтому время от времени заглядываю в этот ресторан, когда возникает желание поесть деликатесов. Очень рекомендую ;)

    ответить

  • Ласточка
    02.11.2011 17:13

    Очень люблю улитки по-бургундски!!!

    В раковинах их подают везде, не только в Бургундии. :) Сейчас замороженные улитки по-бургундски в специальном лотке из фольги с углублениями (так что даже можно обойтись без специальной фаянсовой сковородочки) продают практически в любом российском супермаркете.

    Так что никакие это не "клещи", а щипцы, чтобы держать горячую и округлую раковину, к тому же всю в масле. А вилочка нужна тонкая - чтобы удобнее было подцепить мясо улитки внутри раковины. Подают улитки, кстати, с ломтиками багета - жалко же терять вкуснейшее чесночно-травяное масло, в котором они запекаются! :)

    Именно из-за этого блюда опростоволосилась героиня Джулии Робертс в фильме "Красотка", когда не смогла справиться со щипцами, и улитка улетела прямо в руку официанту.

    ответить

  • Владимир
    27.05.2010 20:26

    хм..........................................................=)

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.