Регистрация
Забыли пароль?
печать на кружках тут
Пипераде
Пипераде
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Пипераде

Пипераде – типичное и самое яркое блюдо кухни басков. Помидоры, острый перец, чеснок и, конечно, копченый окорок создают тот самый вкус, который запоминают туристы Биаррица.

Это блюдо – знаковое, и считается, что цвета его – зеленый, красный, белый – повторяют цвета флага Страны Басков.

Белый цвет привносят в пипераде, видимо, лук и яйца. Из-за этого ингредиента пипераде иногда именуют омлетом. Но это – в корне неправильно. Главное в блюде – перец, о чем свидетельствует и название: пипераде значит «из перца». Яйца способствуют «схватыванию» блюда при жарке.

Эта насыщенная острая смесь – блюдо, простое в приготовлении. Но и в самый повседневный обед он привнесет немного праздника, немного настроения юга Франции – Страны Басков.

Пипераде

Главный ингредиент – перец. Нужно взять 2 сладких зеленых перца, 2 сладких красных перца, 1 жгучий перчик. На такое количество перца понадобится:

6 помидоров

1 луковица

2 дольки чеснока

8 яиц

6 ломтиков сыровяленого окорока (несколько острых копченых колбасок)

оливковое масло

соль, перец

Сначала мелкой соломкой нарезается перец, лук. Чеснок режут до мелкой крошки. Ошпаренные помидоры очищают от кожуры, режут тоже соломкой. Все это обжаривают в масле, не допуская образования корочки, минут 10-15.

Яйца разбивают в миску, солят, перчат, перемешивают. При интенсивном размешивании заливают яйцами овощи на сковородке, жарят еще 2-3 минуты

Отдельно несильно обжаривают окорок, с обеих сторон каждый ломтик.

Выкладывают овощи в омлете на блюдо, сверху украшают кусочками окорока или острой колбаской.

Приятного аппетита :-)

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.