Регистрация
Забыли пароль?
Салат нисуаз
Салат нисуаз
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Салат нисуаз – какой он на самом деле?

Этот салат называется именем французской Ниццы, как будто чтобы закрепить за городом авторское право. Но тщетно – нисуаз готовят по всему миру, и повсюду есть собственные, порой далекие от оригинала, варианты салата.

В России, например, добавляют в него рис или картофель, что совершенно не свойственно французскому нисуазу. В нем если и есть картофель, то только молодой, нарезанный крупно, почти что служащий гарниром. Надо признать, что и на родине рецепт легендарного салата – предмет непрекращающихся дебатов. Каждый кулинар отстаивает свой рецепт нисуаза – «правильный» и «настоящий».

Точно можно сказать, что нисуаз должен содержать:

3-4 анчоуса или банка консервов; 3 яйца; черные маслины; 150 г спаржи; сладкий перец; оливковое масло.

Листовой салат, помидоры, чеснок и сладкая горчица сделают салат еще более «настоящим».

Вот как его готовят. Отваривают яйца и спаржу. Помидоры и яйца нарезают крупно, перец – соломкой. Спаржу можно, если она не длинная, совсем не резать.

После этого готовят заправку. Анчоусы размельчают так, чтобы они превратились в пасту, смешивают с маслом, чесноком и горчицей. Поливают заправкой нарезанные овощи и яйца, украшают маслинами, целыми кусочками анчоусов, разорванными на кусочки листьями салата.

Можно положить рядом несколько ломтиков отваренной молодой картошки.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • васька
    09.11.2010 11:25

    да где тунец или этот вариант без тунца

    ответить

  • lenko
    13.03.2010 19:22

    простите,а где же тунец?

    ответить

  • Натали
    17.01.2010 17:59

    Прекрасный салат буду его готовить на экзамен. Но вот бы ещё фото покрупней, и как это всё красиво уложить, было бы вообще замечательно.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.