Регистрация
Забыли пароль?
Свичкова на сметане
Свичкова на сметане
Все фотографии
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Свичкова на сметане

Свичкова или, иначе, свичкова на сметане – популярный соус в Чехии. И не только. Даже чешским иммигрантам удалось сохранить любовь к свичкове и передать следующим поколениям в бесчисленном количестве вариаций. Так что продукт постепенно становится всемирно известным.

Готовят свичкову из овощей (моркови, петрушки, корня сельдерея и лука), приправляют перцем тимьяном, лавровым листом и тушат в густой сметане или жиру.

Свичкова на сметане предлагается во многих ресторанах по всей Чехии. И подаётся в качестве изумительно приятного приложения обычно с маринованой говядиной (или свининой), кнедликами (клёцками) или пельменями. И с пивом.

Обычно у нас предпочитают под пиво что-нибудь солёненькое, но тут принципиально иной подход. К свичкове добавляется клюква или другие сладкие варенья, лимон, взбитые сливки – словом, что-нибудь такое, что может заполнить соус своим ароматом...

Впрочем, тут такое дело, нельзя точно сказать, что именно класть. Тема есть, а уж как развивать её – это уж каждый сам пусть решает.

Общая идея такова – мясо должно утопать в свичковой на сметане.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Лариса
    05.04.2012 19:46

    В Havelska Coruna я брала неоднократно Свичкова. В ней почему-то ощущался приятный привкус чернослива.

    В другом месте соус был совершенно иной, но тоже вкусно.

    А кнедлики, мне кажется, не заменить ничем.

    ответить

  • abc
    17.11.2010 15:16

    Свичкова - это прежде всего мясо, которое должно сутки мариноваться в сметанном соусе, а потом тушиться.

    Вообще, чешская кухня - это мясо/рыба во-первых, а все остальное во-вторых, третьих и т.д.!

    ответить

    • 123
      05.09.2011 23:45

      Вот тут не согласна.Свичкова это не прежде всего мясо!!!Её подают и просто с кнедликами.

      ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.