Плакия не плачет
Блюда, приготовленные в духовке, обладают какой-то особой прелестью. Может быть, потому, что мы готовим их не каждый день. Вот и плакия, несомненно, послужит украшением любого застолья.
Для ее приготовления нужно взять:
- 1 килограмм грибов;
- 3 морковки;
- 1 корень сельдерея;
- 5 луковиц;
- 1 головку чеснока;
- 100 граммов кулинарного жира;
- 5 помидоров;
- 1 столовую ложку муки;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- несколько ломтиков лимона, петрушку, уксус, соль.
Лук, морковь и сельдерей режем (лук – соломкой, остальное – кубиками), чеснок очищаем и берем половину головки – все это помещаем в кастрюлю, солим и обжариваем в кулинарном жиру до золотистого цвета, затем добавляем воду и тушим. Когда овощи станут мягкими – добавляем вымытые грибы (если крупные – то режем на несколько частей). Помешивая, продолжаем тушить до мягкости последних.
Затем перекладываем содержимое кастрюли в высокий противень, доливаем воды, кладем сверху ломтики помидоров. Оставшиеся полголовки чеснока толчем, смешиваем с уксусом, мукой и 100 граммами воды, выливаем сверху. Ломтики лимона, зелень петрушки и растительное масло – завершающие этапы. Теперь нужно запекать это овощное чудо в духовке на слабом огне около получаса. Должно выйти вкусно.
Еще готовят рыбную плакию – карпа или кефаль обжаривают в растительном масле, укладывают на противень, остальное – примерно также: овощи, помидоры, лимоны масло. Существуют и другие варианты овощных плакий, когда основным компонентом выступает картофель или кабачки. В общем, простор для творчества огромный – главное, запечь блюдо в духовке, это объединяет все виды плакий.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )