Notice: Undefined offset: 8192 in /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php on line 128 [] mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in line 89 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_mysql.inc.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
Традиционные блюда Мексики
Регистрация
Забыли пароль?
Источник: Хабаровский охранник пошел на преступление, не отходя от кассы - интересно!
RSS
Традиционные блюда Мексики

Мексика - родина кактусов, текилы и чрезвычайно острой кухни.
Несмотря на это, мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Прислушайтесь... даже названия этих блюд звучит как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...

Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни, близкое и понятное российским гурманам благодаря своему несомненному сходству с общеизвестной в нашей стране шаурмой.

Красный перец входил в рацион человека, живущего в Америке, по крайней мере, 7500 до нашей эры. Существуют археологические свидетельства того, что Chili Peppers был "одомашнен" более 6000 лет назад. И является одним из первых культурных растений Центральной и Южной Америки.

Питайя – плод нескольких видов кактуса. Самое интересное в нём – внешний вид, сладкий вкус и некоторые народые названия. Плод иногда называют драконовым фруктом, зелёным драконом или даже клубничной грушей .

Халапеньо – разновидность перца чили, одна из самых острых. У нас халапеньо не очень известен, а в Мексике, США без него не представляют себе вкусного обеда.

Страницы: Всего: 14 « Назад   1  2  3  4    Вперед »