- Главная \
- Северная Америка \
- Мексика

Мексика
Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.
Прислушайтесь... даже названия этих блюд звучит как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...
Энчиладас - мексиканская шаурма![]() Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни, близкое и понятное российским гурманам благодаря своему несомненному сходству с общеизвестной в нашей стране шаурмой. |
Красный перец чили![]() Красный перец входил в рацион человека, живущего в Америке, по крайней мере, 7500 до нашей эры. Существуют археологические свидетельства того, что Chili Peppers был "одомашнен" более 6000 лет назад. И является одним из первых культурных растений Центральной и Южной Америки. |
Питайя – драконовый фруктПитайя – плод нескольких видов кактуса. Самое интересное в нём – внешний вид, сладкий вкус и некоторые народые названия. Плод иногда называют драконовым фруктом, зелёным драконом или даже клубничной грушей . |
Халапеньо: самый перец![]() Халапеньо – разновидность перца чили, одна из самых острых. У нас халапеньо не очень известен, а в Мексике, США без него не представляют себе вкусного обеда. |