- Главная \
- Северная Америка \
- Мексика
Мексика
Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.
Прислушайтесь... даже названия этих блюд звучит как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...
Мексиканский ЦезарьПочему этот салат с латинским именем – мексиканский? Все очень просто – его изобрели в Мексике. Но, правда, автор его – итальянец. |
Цветной рисГарнир порою кажется не самой важной частью трапезы. Но стоит его приготовить «с огоньком», как сразу же все меняется – из разряда вещей вспомогательных и необязательных он превращается в короля стола. Попытаемся поколдовать над рисом. |
Зеленый, но не квакаетСоус может украсить любое блюдо и придать ему аутентичности. Если вы хотите придать еде настоящий мексиканский вкус, то приготовьте гуакамоле. Его вкус такой же яркий, как и его цвет. |
Без лепешки – никуда!В мексиканской кухне: куда ни кинь – везде клин, то есть, простите, тортильяс. Его начиняют, поливают, заворачивают, кладут сверху, едят просто так… Значит, нужно научиться их готовить! |