Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Мексики

Мексика

Мексика - родина кактусов, текилы и чрезвычайно острой кухни.
Несмотря на это, мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.

Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс.

Прислушайтесь... даже названия этих блюд звучит как музыка! А представьте себе, каковы они на вкус...

Мексиканский Цезарь

Салат Цезарь

Почему этот салат с латинским именем – мексиканский? Все очень просто – его изобрели в Мексике. Но, правда, автор его – итальянец.

Цветной рис

Зеленый рис (arroz verde)

Гарнир порою кажется не самой важной частью трапезы. Но стоит его приготовить «с огоньком», как сразу же все меняется – из разряда вещей вспомогательных и необязательных он превращается в короля стола. Попытаемся поколдовать над рисом.

Зеленый, но не квакает

Гуакамоле

Соус может украсить любое блюдо и придать ему аутентичности. Если вы хотите придать еде настоящий мексиканский вкус, то приготовьте гуакамоле. Его вкус такой же яркий, как и его цвет.

Без лепешки – никуда!

Тортильяс

В мексиканской кухне: куда ни кинь – везде клин, то есть, простите, тортильяс. Его начиняют, поливают, заворачивают, кладут сверху, едят просто так… Значит, нужно научиться их готовить!

Страницы: Всего: 14 « Назад   1  2  3  4    Вперед »