Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Все фотографии
RSS

Мексиканский Цезарь

Почему этот салат с латинским именем – мексиканский? Все очень просто – его изобрели в Мексике. Но, правда, автор его – итальянец.

Именем кулинара Цезаря Кардини, а вовсе не в честь великого Цезаря салат и назвали. Счастливая идея посетила владельца ресторанчика Кардини в День Независимости 1924 года. Тогда, утверждает история, в его заведении оказалось сразу много звезд. Что и обеспечило, вероятно, столь шумный успех салату. Настолько шумный, что, когда несколько лет спустя Цезарь захотел зарегистрировать находку, это оказалось невозможным – блюдо к тому времени стало национальным достоянием.

А вы еще не готовили салат Цезаря? Тогда возьмите на заметку.

Салат - 1 пучок, белый хлеб - 6 ломтиков, твердый сыр (Пармезан – в оригинале) - 50-70 г, анчоусы - 50 г, масло оливковое - 1/3 стакана, чеснок - 1 долька, сок лимонный - 2-3 ст. л, горчица - 1 ч. л, соль, перец.

Из хлеба сушат пропитанные маслом маленькие гренки, салат рвут руками на части или нарезают, сыр натирают на крупной терке, чеснок очень мелко крошат, рыбу разминают вилкой или нарезают. Все перемешивают и заправляют. Заправку даже лучше заменить на вустерский соус.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.