Эльфийский хлеб
Эльфийский хлеб (Fairy bread) – волшебная закуска, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Делается она так – нарезается хлеб (обычно белый), намазывается маслом или маргарином и щедро посыпается разноцветным драже. Всё!
Любители экспериментов иногда заменяют драже мёдом или другими ароматными сладостями. В результате, хлеб не теряет своих волшебных качеств, но эти варианты менее распространены.
В детстве, помнится, бабушка часто мастерила мне бутерброды с маслом и сахаром – мне это казалось чем-то невероятно восхитительным. Я тогда даже не знала, что это – одна из малоизвестных вариаций эльфийского хлеба!
На родине же, в Австралии, эльфийский хлеб – обычное блюдо на детских вечеринках, когда требуется недорого и красиво накормить кучу народа пятью хлебами.
Если следовать строгим канонам, хлеб при этом следует нарезать треугольниками – так, наверное, получается более празднично.
Драже в Европе и в странах с европейскими корнями всегда ассоциировалось с праздником, волшебством, феями. Однако почему закуска названа волшебным хлебом, точно не известно. Существует версия, что названию положил начало Роберт Луис Стивенсон, в своём стихотворении "Fairy Вread".
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )