- Главная \
- Австралия
Австралия
Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично готовят мясо быков, ягнят и делают замечательные сыры.
Наряду с говядиной и бараниной в более дорогих ресторанах подают мясо эму, буйволов или верблюдов. Среди экзотичных видов мяса на первом месте мясо кенгуру и крокодила, которое на вкус нечто среднее между курицей и свининой. Австралийцы любят мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на беляш). Барбекю - зажаривание чего угодно на гриле на открытом воздухе - в Австралии считается разновидностью «национального спорта».
Кекс-лягушкаКекс-лягушка – самое любимое австралийцами пирожное, оно является одним из государственных символов. |
Торт Павлова и с чем её, то есть его, едятПавлова – это торт-безе, изобретённый в Австралии или Океании и названный в честь балерины Анны Павловой во время или после её триумфальных гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. |
Несладкая экзотика нониЭтот фрукт вырастает не больше средней картошки, на вкус он горьковатый, а запах его и вовсе напоминает запах испорченного сыра. Между тем его едят очень активно в местах, где он произрастает, а недавно стали потреблять и в Европе. |
Салат-лапша с орехамиВ течение последнего века австралийцы были столь гостеприимны, что теперь и их традиции, и их кухня – большой цитатник. Например, на этом рецепте лежит какой-то азиатский оттенок. |