Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Дары моря

Картофель – не единственное кулинарное достижение перуанцев. Тихий океан позволяет им готовить удивительные блюда, используя разные сорта рыбы, креветок, крабов, моллюсков. Самое знаменитое из них – севиче.

Готовить севиче принято из морской рыбы с плотным светлым мясом. Часто используется мясо камбалы, горбыля, но в принципе сгодится любая не слишком костлявая рыба – от семги до акулы, только время маринования будет разное. Главное, чтобы она была очень-очень свежая.

В ингредиентах классического севиче обозначено камоте. Это один из видов корнеплодов, которых в Перу произрастает великое множество. Камоте используется исключительно в качестве гарнира, поэтому можно приготовить севиче и без него. В крайнем случае, попробуйте заменить картофелем.

...

Добавить свой комментарий