Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:

Вся суть - внутри молекул!

Прогресс не стоит на месте и уже достиг одной из главных потребностей человека – еды. Сегодня очень модно питаться на «молекулярной кухне».

Конечно, это дорогое и необычное удовольствие. Из чего-нибудь совершенно простого сделать сложное без особых усилий, всего лишь руководствуясь теорией молекулярной гастрономии. Во Франции научились делать вкус дешевого виски таким же, как у дорогого. Для этого достаточно добавить в напиток ванилин, который преобразует виски и дает ему великолепную законченность и теплоту. Уверенность основана на открытии: химические элементы, образующиеся во время выдержки виски в деревянных бочках, похожи на элементы в ванилине. В NASA производят сэндвичи, которые могут оставаться съедобными в течение нескольких лет и не теряют своих вкусовых качеств!

Можно сказать, что будущее уже наступило. Еда, которая ничем не отличается от сегодняшней, будет производиться, обрабатываться и готовиться иным образом. Это так называемая функциональная пища: продукты и напитки с добавлением витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. И никакого вреда для здоровья, одно сплошное удовольствие.

20.08.2007